Ежедневно
с 10.00 до 20.00 (мск)
Каталог товара
Белый чай - это самое изумительное и необычайное, что может с вами произойти: покрытые белоснежным пухом почки и свежайшие листья, не прошедшие почти никакой обработки, сохраняют всю свежесть, всю ягодность, весь изумруд чая, при этом совершенно лишены терпкости и горечи. Три сорта - Бай Хао Инь Чжэн, состоящий из одних лишь почек, Бай Му Дань - белый мао фэн из Фудина, и Шоу Мэй - открывают все богатство белых чаев Китая. Белый чай проясняет ум, прогоняет жар из тела, замедляет процессы старения и воспитывает чуткий, тонкий вкус. А еще он очень интересно стареет.
Улуны уезда Аньси переливаются свежестью, сладостью, цветами, легендами - от чистой густой зелени, от веселой арбузной сладости, от пленительного дурмана цветущей сирени до шоколада, до кофейной пряности. Имя Те Гуаньинь гремит на весь мир: изумрудные жемчужины из Сипина, Ганьдэ, Сяньхуа, Дапина, каждый - со своей ноткой аромата, каждый - со своим тембром послевкусия. Другие менее известны за пределами Китая, но все они прекрасно освежают, ускоряют метаболизм, снимают ощущение усталости, снижают тревожность, помогают сохранить остроту зрения и упругость кожи и дарят веселое, легкое настроение.
Высоко в горах Уишань, среди отвесных скал и напоенных туманами зеленых террас, веками растят знаменитые уи янь ча - утесные улуны. Здесь был создан бархатный, тугой, богатый вкус Да Хун Пао с его вечно тлеющей искрой, здесь родился строгий темный Те Лохань, здесь сегодня культивируют славные молодые сорта - ягодно-сладостный Мей Гуй Хуа Сян, пряный и шоколадный Ба Сян, сочный огнистый Жоу Гуй. Все они - безупречно индивидуальны, каждый создает свое состояние. И каждый - легенда чайного мира.
Высоко в горах Уишань, среди отвесных скал и напоенных туманами зеленых террас, веками растят знаменитые уи янь ча - утесные улуны. Здесь был создан бархатный, тугой, богатый вкус Да Хун Пао с его вечно тлеющей искрой, здесь родился строгий темный Те Лохань, здесь сегодня культивируют славные молодые сорта - ягодно-сладостный Мей Гуй Хуа Сян, пряный и шоколадный Ба Сян, сочный огнистый Жоу Гуй. Все они - безупречно индивидуальны, каждый создает свое состояние. И каждый - легенда чайного мира.
Остров Тайвань - гармония старейших, чистейших высоких гор и самых современных чайных технологий. Здесь в идеальных для чая ландшафтах выращивают сладостный, как сливочная карамель, Алишань улун, здесь делают льдистый, свежий, душистый Дун Дин, здесь, используя особый вид цикад, создают Дун Фан Мей Жень - темный, пряный, с сильнейшим цветочным ароматом и нежной серебряной почкой Бай Хао Улун. И именно здесь изобрели ГАБА улуны - сладкие, как персиковый джем, чаи, способные снимать стресс, бороться с депрессией и дарить крепкий, укрепляющий сон.
Остров Тайвань - гармония старейших, чистейших высоких гор и самых современных чайных технологий. Здесь в идеальных для чая ландшафтах выращивают сладостный, как сливочная карамель, Алишань улун, здесь делают льдистый, свежий, душистый Дун Дин, здесь, используя особый вид цикад, создают Дун Фан Мей Жень - темный, пряный, с сильнейшим цветочным ароматом и нежной серебряной почкой Бай Хао Улун. И именно здесь изобрели ГАБА улуны - сладкие, как персиковый джем, чаи, способные снимать стресс, бороться с депрессией и дарить крепкий, укрепляющий сон.
Гуандунские улуны, Чаочжоу Ча, носят имя Фэнхуан Дань Цхун - Одинокий Куст с горы Феникса. Это самые колдовские, самые загадочные чаи, это поэма огня и тумана, поднимающегося по красным каменистым склонам Фэнхуана, это полифония сотни ароматов: здесь ночные южные цветы, дикий мед, свежие орехи, спелые ягоды, тонкие пряности, терпкие листья, горные озера. Дань Цхуны меняются от пролива к проливу, чудесным образом усиливая каждое ощущения, делая взор яснее, слух тоньше, восприятие точнее, а мир - ярче.
Гуандунские улуны, Чаочжоу Ча, носят имя Фэнхуан Дань Цхун - Одинокий Куст с горы Феникса. Это самые колдовские, самые загадочные чаи, это поэма огня и тумана, поднимающегося по красным каменистым склонам Фэнхуана, это полифония сотни ароматов: здесь ночные южные цветы, дикий мед, свежие орехи, спелые ягоды, тонкие пряности, терпкие листья, горные озера. Дань Цхуны меняются от пролива к проливу, чудесным образом усиливая каждое ощущения, делая взор яснее, слух тоньше, восприятие точнее, а мир - ярче.
Когда в ясное чистое звучание чайного листа хочется добавить нечто совсем иное, совсем новое, рождается ароматический улун. При этом для хороших сортов берется не только натуральный ароматизатор - бутоны, лепестки, цедра, концентраты фруктов и ягод и так далее - но и качественный чай для основы, который будет звучать наравне с ароматизирующей добавкой, не позволяя себя заглушить. Ароматизированные улуны делают, как правило, путем пропаривания - таковы, например, молочный улун, личжи улун, лимонный улун, или путем механического смешивания, как розовый или жасминовый улуны. А для создания женьшеневого улуна зрелые чайные листья карамелизуют в тертом корне женьшеня.
Ровное, сильное, плотное звучание хорошего красного чая - прекрасная основа для почти любых ароматов. Сладостная орхидея и пряный османтус, приглушенно цитрусовый бергамот и откровенно цитрусовый мандарин, сок Ли Чи и лепестки розы - все гармонично и ярко звучит, когда в основе хороший вкусный чай. Ароматизированные красные чаи понятны любому вкусу, и, кроме прочего, всегда создают праздничное настроение.
Китай счастливо пронес через века свою обширную лекарственную гербологию, обогатив результатами доказательных исследований. В гербарии Чжун Яо (китайских лекарственных растений) множество вкусных трав и цветов общеукрепляющего, тонизирующего или успокаивающего воздействия, благотворно влияющих на системы органов и тканей человека, а кроме того - невроятно красивых и по-настоящему вкусных. Таков знаменитый синий чай Клитория Тройчатая, таков природный ноотроп Гингко Билоба, освежающие бутоны роз Мей Гуй Хуа, успокаивающий жасмин, душистая лаванда, могучий тоник и афродизиак женьшень, солнечная Снеговая Хризантема, продлевающие жизнь грибы Линчжи (Рейши). А для предельно точного воздействия на конкретные органы и системы существует много трав и корешков, известных китайским лекарям, такие, как Небесная Конопля (Тьень Ма), корень Сань Тси, клубни Ремании. В общем, если вы горячо поддерживаете идею того, что здоровье лучше беречь, чем латать, а если приходится латать, то делать это надо как можно раньше - добро пожаловать в удивительный мир китайского зельеварения.
Россия невероятно удачно расположена с точки зрения предельного многообразия растений - и в том числе, чрезвычайной благотворно влияющих на наше состояние и настроение. Почти каждый луг, если расположен в чистом месте - это настоящая чаша аромата, вкуса и хорошего самочувствия. Даже в пределах черноземья мы собираем три вида чабреца, два вида тысячелистника, пушистый, как ципленок бессмертник, оранжевый зверобой, благоухающую душицу, сладкий, как мед, шалфей. А когда мы расширили географию, у нас появились Саган-Дайля (белое крыло из Бурятии), соссюрея, леспедеца, вздутоплодник. И, конечно, самый известный травяной "чай" - Иван-Чай,который можно купить оптом, кипрей узколистный, чьи мясистые сочные листья отлично поддаются ферментации, рождая красивый вкус со свежим послевкусием и мягкое, ровное спокойствие в уме и теле.
Хороший сбор - это в первую очередь гармония элементов, где доброе воздействие каждого из компонентов усиливается, а возможный негативный побочный эффект устраняется остальными компонентами. Если при этом вы можете наслаждаться вкусом и ароматом - это очень хороший сбор. И нам очень повезло: в мире есть столько трав, кореньев, цветов, плодов и соков, что, преодолевая государственные границы и климатические пояса, можно составить вкусный и эффективный сбор практически любого воздействия. Собственно, из сборов вполне можно спланировать свой чайный день: бодрящий травяной сбор по утрам, сбор с ноотропным эффектом днем, сбор для хорошего пищеварения после обеда, иммуномодулирующий сбор всегда, а потом успокаивающий сбор перед тем, как идти ко сну. А ведь еще есть возможность составлять конкретные сборы под специальные запросы конкретного человека - такова вкусная алхимия лекарственной гербологии!
Хороший сбор - это в первую очередь гармония элементов, где доброе воздействие каждого из компонентов усиливается, а возможный негативный побочный эффект устраняется остальными компонентами. Если при этом вы можете наслаждаться вкусом и ароматом - это очень хороший сбор. И нам очень повезло: в мире есть столько трав, кореньев, цветов, плодов и соков, что, преодолевая государственные границы и климатические пояса, можно составить вкусный и эффективный сбор практически любого воздействия. Собственно, из сборов вполне можно спланировать свой чайный день: бодрящий травяной сбор по утрам, сбор с ноотропным эффектом днем, сбор для хорошего пищеварения после обеда, иммуномодулирующий сбор всегда, а потом успокаивающий сбор перед тем, как идти ко сну. А ведь еще есть возможность составлять конкретные сборы под специальные запросы конкретного человека - такова вкусная алхимия лекарственной гербологии!
Когда свежие, тугие, терпкие листья пуэра складываю в огромную преющую скирду чая, за считанные недели с ним происходит примерно то же, что за многие месяцы странствий, за годы хранения, происходило с пуэрами, которые караваны везли с юга будущей провинции Юньнань по всей Юго-восточной Азии. Эта технология влажного скирдования, созданная в конце XX века, позволила быстро делать готовый, зрелый чай, Шу Пуэр - с его ароматом ноябрьского леса после дождя, горячей от солнца древесной смолы, сладкого чернослива, жареного фундука и изящной миндальной горчинки. Готовый чай прессуют, чтобы он неторопливо доходил, набирая еще больше выразительности и пользы: этот чай не только разнообразен по комбинации вкусов и ароматов, но и чрезвычайно полезен для пищеварения и сохранения бодрости в течение всего дня
Лиу Пао, или Лю Бао - гуаньсийский черный чай, но не тот черный, который мы привыкли видеть в российских магазинах, а по-настоящему черный, сильно ферментированный, хранящийся не менее трех лет на влажных складах горных районов окрестностей городов Гуйлинь или Вучжоу. Здесь на много километров раскинулась одна из самых чистых территорий в мире, и здесь же уже более трех тысячелетий выращивают и готовят целебный чай. Вкус Лиу Пао густой, чуть сладковатый, с обилием смол и выраженной земляной ноткой, а послевкусие неожиданно свежее, легкое, медовое. И самое главное - это могучее оздоровительное воздействие этого чая, который можно часто увидеть в китайских аптеках. Лиу Пао нормализует работу пищеварительной системы, очищает печень и кровь, прогоняет последствия отравлений, снимает головную боль, убирает похмелье, нормализует давление и питает иммунитет. А еще он обычно очень красиво и традиционно упакован в кирпичи или бамбуковые корзинки!
Лиу Пао, или Лю Бао - гуаньсийский черный чай, но не тот черный, который мы привыкли видеть в российских магазинах, а по-настоящему черный, сильно ферментированный, хранящийся не менее трех лет на влажных складах горных районов окрестностей городов Гуйлинь или Вучжоу. Здесь на много километров раскинулась одна из самых чистых территорий в мире, и здесь же уже более трех тысячелетий выращивают и готовят целебный чай. Вкус Лиу Пао густой, чуть сладковатый, с обилием смол и выраженной земляной ноткой, а послевкусие неожиданно свежее, легкое, медовое. И самое главное - это могучее оздоровительное воздействие этого чая, который можно часто увидеть в китайских аптеках. Лиу Пао нормализует работу пищеварительной системы, очищает печень и кровь, прогоняет последствия отравлений, снимает головную боль, убирает похмелье, нормализует давление и питает иммунитет. А еще он обычно очень красиво и традиционно упакован в кирпичи или бамбуковые корзинки!
В рассыпном шу пуэре можно рассмотреть каждый лист, а еще его очень удобно заваривать. Некоторые предпочитают старый шу пуэр с крупными, почти не скрученными листьями, впитавшими легкую землистость и густую темную сладость влажного хранения; весьма ценен и очень красив Гун Тхин, или Дворцовый пуэр с небольшими, достаточно сильно скрученными листьями и золотистыми почками. А если вы хотите очень долгоиграющего, переливающегося всеми ароматами вкуса - пробуйте Лао Чха Тоу, Старые чайные головы - естественно слежавшиеся фрагменты ферментирующегося шу пуэра, вобравшего в себя множество оттенков звучания, от далекой нотки старого шэна до стойкого орехово-смолистого аромата постепенно старящегося шу.
В рассыпном шу пуэре можно рассмотреть каждый лист, а еще его очень удобно заваривать. Некоторые предпочитают старый шу пуэр с крупными, почти не скрученными листьями, впитавшими легкую землистость и густую темную сладость влажного хранения; весьма ценен и очень красив Гун Тхин, или Дворцовый пуэр с небольшими, достаточно сильно скрученными листьями и золотистыми почками. А если вы хотите очень долгоиграющего, переливающегося всеми ароматами вкуса - пробуйте Лао Чха Тоу, Старые чайные головы - естественно слежавшиеся фрагменты ферментирующегося шу пуэра, вобравшего в себя множество оттенков звучания, от далекой нотки старого шэна до стойкого орехово-смолистого аромата постепенно старящегося шу.
Одна из интереснейших черт пуэра - благородно, богато, причудливо стареть. С годами из дерзкого, щедрого на зелень и могучую бодрость чая, вырастает изысканный, полный, полифоничный вкус, меняющийся от пролива к проливу. И чтобы сделать это старение максимально насыщенными - а хранение удобным! - шэн пуэра часто спрессовывают. Классические формы прессованного пуэра - это и блин весом 357 грамм, и кирпичи по 250 или 100 грамм, и бамбуковые тубусы, плотно набитые некогда свежим, а теперь стареющим листом. Сегодня пуэры прессуют в форме шоколадки, где каждое окошечко - заранее отмеренное чаепитие. Очень удобны мини-точи - шестиграммовое повторение классического пуэрного "гнезда". Прессованный чай не только компактно хранится, но и позволяет дома выставить полноценную экспозицию любимых чаев - так на почетном месте держат любимые книги, картины и вина.
Одна из интереснейших черт пуэра - благородно, богато, причудливо стареть. С годами из дерзкого, щедрого на зелень и могучую бодрость чая, вырастает изысканный, полный, полифоничный вкус, меняющийся от пролива к проливу. И чтобы сделать это старение максимально насыщенными - а хранение удобным! - шэн пуэра часто спрессовывают. Классические формы прессованного пуэра - это и блин весом 357 грамм, и кирпичи по 250 или 100 грамм, и бамбуковые тубусы, плотно набитые некогда свежим, а теперь стареющим листом. Сегодня пуэры прессуют в форме шоколадки, где каждое окошечко - заранее отмеренное чаепитие. Очень удобны мини-точи - шестиграммовое повторение классического пуэрного "гнезда". Прессованный чай не только компактно хранится, но и позволяет дома выставить полноценную экспозицию любимых чаев - так на почетном месте держат любимые книги, картины и вина.
Пуэры - не столько технология, сколько удивительное сочетание силы высоких старых гор, обильных туманов, южного солнца и особых сортов Камелии Китайской, которая вырастает здесь до высоких деревьев, несколько метров высотой и больше метра в обхвате. Весь юг Юньнани - многонациональная Сишуаньбанна со знаменитыми горами Буланшань, район Линьцхан с высокими отрогами Да Сюэ Шань, прославленные горы И Ву и множество других по-настоящему заповедных мест - создают чай, который не спутать ни с чем: он светлый и ароматный, в нем звенящая зелень и спелая, чуть вяжущая хурма, в нем орехи и яблоки, в нем цветы и смородина. Нет тоника сильнее, чем молодой шэн пуэр, а с годами он становится только лучше, раскрывается полифонией густого меда, сладкой кураги, персикового варенья. В одних сортах звучит Янь Вей, дым огня, на котором греют этот чай, другие свежи и чисты, как поцелуй влюбленной феи. Всемирно известные заводы и маленькие хозяйства высоко в горах выращивают и готовят этот чай; знатоки коллекционируют лучшие образцы, и все, кто умеет наслаждаться вкусом и свежим воздействием, пьют пуэр постоянно.
Пуэры - не столько технология, сколько удивительное сочетание силы высоких старых гор, обильных туманов, южного солнца и особых сортов Камелии Китайской, которая вырастает здесь до высоких деревьев, несколько метров высотой и больше метра в обхвате. Весь юг Юньнани - многонациональная Сишуаньбанна со знаменитыми горами Буланшань, район Линьцхан с высокими отрогами Да Сюэ Шань, прославленные горы И Ву и множество других по-настоящему заповедных мест - создают чай, который не спутать ни с чем: он светлый и ароматный, в нем звенящая зелень и спелая, чуть вяжущая хурма, в нем орехи и яблоки, в нем цветы и смородина. Нет тоника сильнее, чем молодой шэн пуэр, а с годами он становится только лучше, раскрывается полифонией густого меда, сладкой кураги, персикового варенья. В одних сортах звучит Янь Вей, дым огня, на котором греют этот чай, другие свежи и чисты, как поцелуй влюбленной феи. Всемирно известные заводы и маленькие хозяйства высоко в горах выращивают и готовят этот чай; знатоки коллекционируют лучшие образцы, и все, кто умеет наслаждаться вкусом и свежим воздействием, пьют пуэр постоянно.
Зеленый чай трогателен, свеж и нежен, как первый вдох пробуждающейся весны, как ледяная горная речка, как поцелуй юной чайной феи. Почти в каждой чайной провинции Китая выращивают свой зеленый чай: некоторые сорта известны на весь мир, таковы Си Ху Лун Цзин, Дун Тин Билочунь, Хуаншань Мао Фэн, Аньцзи Бай Чха; другие знают, любят и пьют в своих деревнях, но любой хороший зеленый чай китайцы справедливо считают квинтэссенцией витальности - жизненной силы. И в нем действительно множество полезных витаминов, он утоляет жажду и голод, помогает иммунитету, укрепляет сосуды, активизирует почки, улучшает качество кожи и поднимает настроение.
ИП Бондаренко А.С
ОГРНИП:
317366800012102
ИП Бондаренко А.С ОГРНИП:317366800012102